Wie kann man den SafeMode bei einzelnen Domains ausschalten?

Artikel-Details
URL: http://support.webmachine.eu/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=13
Artikel ID: 13
Erstellt am: 18 Apr 2006 07:00:09

Antwort Dieser Artikel betrifft:
Managed Private Server (alle)
---------------------------------------------------------------------

Um den PHP "SafeMode" bei einer Domain Ihres Managed Private Servers oder MyHomepagePRO Produktes zu deaktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1)
Erstellen Sie eine Datei mit dem Namen "vhost.conf" im Verzeichnis "conf" des Domain-Stammverzeichnisses (normalerweise "/var/www/vhosts/DOMAINNAME").

2)
In diese Datei schreiben Sie eine Zeile mit dem folgenden Apache-Konfigurationsbefehl, der das Apache-PHP-Modul beeinflusst:
php_admin_flag safe_mode off

3)
Verbinden Sie sich ale "root" User per SSH mit dem Server und fuehren Sie folgenden Befehl aus, der Ihre "vhost.conf" Datei in die Apache-Konfiguration einbindet:
/usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng --reconfigure-vhost --vhost-name=DOMAINNAME

Wenn Sie Probleme mit Schritt 3 haben (oder ein MyHomepagePRO Produkt nutzen), fuehren wir diesen auch gerne fuer Sie aus, wenn Sie die "vhost.conf" gespeichert haben.

Hinweise:
Weitere Informationen ueber die moeglichen Konfigurations-Moeglichkeiten Ihres Apache-PHP-Moduls finden Sie hier:
http://de.php.net/manual/en/configuration.changes.php
Ebenso koennen Sie normale Apache-Konfigurationen in einer vhost.conf Datei vornehmen. Infos finden Sie unter:
http://httpd.apache.org/docs/2.0/

SEHR WICHTIG:
Bitte gehen Sie sehr vorsichtig vor, wenn Sie die Apache-Konfiguration veraendern. Ihr Server koennte funktionsunfaehig werden oder enorme Sicherheitsprobleme bekommen (welche unberechtigte Fremdzugriffe auf Ihren Server erlauben), wenn Sie einen Fehler machen.