Was muss ich bei der Verwendung eines CGI-Skriptes beachten?

Artikel-Details
URL: http://support.webmachine.eu/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=16
Artikel ID: 16
Erstellt am: 08 May 2006 08:18:59

Antwort Beim Ausfuehren von CGI-Skripten beachten Sie bitte generell folgende Hinweise:

1) Ihr WebHosting-Paket oder Server muss CGI unterstuetzen (WebHosting) bzw. dazu korrekt konfiguriert sein (Server)
2) Der Upload muss mit dem User der Domain erfolgen, welche dieses Skript verwendet
3) Das Verzeichnis wo das Skript gespeichert ist muss suexec-Richtlinien entsprechen.
4) Die Dateirechte des CGI-Programmes muessen dessen Ausfuehrung erlauben.
5) Die erste Zeile des CGI-Programmes muss den korrekten Pfad zum CGI-Executable aufweisen.
6) Das CGI-Programm muss fehlerfrei sein.

Zu 1)
Im Falle eines eigenen Servers muessen Sie der Domain CGI-Rechte einrichten und ein CGI-Verzeichnis erstellen

Zu 2)
Das setzt die korrekten Datei-Eigentuemer.

zu 3)
Fehler bei suexec finden Sie im suexec-Log (meist: /var/logs/httpd/suexec.log)
suexec Richtlinien finden Sie auf der Apache-Website unter "suexec".

zu 4)
"chmod 755" setzt die korrekten Rechte

zu 5)
bei Perl ist der Pfad meist: /usr/bin/perl

zu 6)
Die Pruefung der Fehlerfreiheit des CGI-Programmes kann auf der Kommandozeile mit dem Befehl
% perl- cw SKRIPTNAME
erfolgen.