Wieso erscheint beim Zugriff auf das WebHosting Administrations Interface eine Zertifikats-Fehlermeldung?

Artikel-Details
URL: http://support.webmachine.eu/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=29
Artikel ID: 29
Erstellt am: 14 Apr 2007 22:30:27

Antwort Das Zertifikat warnt davor, dass der Zertifikats-Domainname nicht mit der aufgerufenen Domain übereinstimmt. Leider lässt sich diese Fehlermeldungen unsererseits nicht vermeiden, da der Zugriff auf die Webserver unter mehreren Kunden mit unterschiedlichen Domains geteilt ist, und es technisch nicht möglich ist ein Zertifikat für mehrere Domainnamen zu installieren.

Die Daten werden aber dennoch verschlüsselt und somit sicher übertragen. Es besteht kein "Sicherheitsproblem", auch wenn der Hinweis des Browsers etwas anderes suggeriert.

Um den Hinweis permanent abzustellen, können Sie, soweit Ihr Browser es zulässt, das Zertifikat über eine dauerhafte Ausnahme akzeptieren. Alternativ können Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass er bei einer nicht übereinstimmenden Domain im SSL-Zertifikat keinen Hinweis mehr ausgibt.

Wir bedauern diesbezüglich beim besten Willen nicht anders helfen zu können und versichern Ihnen nochmals, dass es trotz des Hinweises keinerlei Sicherheitsproblem gibt und die aufgerufenen Seiten zu 100% verschlüsselt und sicher sind.