28 Mar 2024
Com-System Home » Support-Datenbank » Domain Service Produktlinie » Wie kann ich die E-Mail-Adressen meiner Domain verwalten? (Domain Service)
 Wie kann ich die E-Mail-Adressen meiner Domain verwalten? (Domain Service)
Lösung
  1. Loggen Sie sich bitte im Kundenbereich ein.
  2. Wählen Sie den Punkt "E-Mail Einstellungen".
  3. Auf der nun erscheinenden Seite loggen Sie sich bitte in die E-Mail-Verwaltung ein, das Passwort ist gleich zu jenem von Ihrem Kundenkonto.
Sie haben nun mehrere Konfigurationsmöglichkeiten:
  • Pop Mailboxen
    Standardmäßig ist hier die E-Mail-Adresse postmaster@ eingerichtet. Da sie von Internet-Richtlinien vorgesehen ist, kann diese auch nicht gelöscht werden.
    Falls in Ihrem Paket weitere E-Mail-Adressen inkludiert sind, können Sie diese hier anlegen.
  • Sammel-Weiterleitungsadresse
    Alle E-Mails an eine beliebige E-Mail-Adresse Ihrer Domain gehen, und für die keine Pop Mailbox oder getrennte Weiterleitung besteht, werden an die hier angegebene E-Mail-Adresse zugestellt. (Diese Funktionsweise ist auch unter der Bezeichnung Catch-All bekannt.)
    Dadurch können Sie jede E-Mail-Adresse Ihrer Domain sofort benutzen, ohne diese vorher einrichten zu müssen. Sie können die Funktion aber auch unter diesem Punkt generell deaktivieren.
  • Weiterleitungen
    Hier können Sie E-Mail-Adressen Ihrer Domain auf andere E-Mail-Adressen (auch zu anderen Domains) weiterleiten.
Einstellungen zum Abfragen der Pop Mailboxen:
Benutzername:vollständige E-Mail-Adresse (zB. postmaster@ihredomain.tld)
Passwort:wie eingerichetet (für postmaster@ ist es gleichlautend zu Ihrem Kundenpasswort)
Eingangs-Server:pop.ihredomain.tld (Port 110)
Ausgangs-Server:bitte verwenden Sie hierfür den SMTP-Servers Ihres Internet-Providers

Artikel-Details
Artikel ID: 47
Erstellt am: 21 Jun 2011 13:05:05