Com-System Home » Support-Datenbank » Mailprobleme » Ich erhalte Fehlermails an meine Emailadresse fuer Mails, die ich nicht versendet habe
 Ich erhalte Fehlermails an meine Emailadresse fuer Mails, die ich nicht versendet habe
Lösung Ihre Domain wird offenbar von SPAMMERN als Absender von SPAM-Mails missbraucht.
Da jeder jede beliebige Domain als Absender in Mails angeben kann, ist das leider sehr gebraeuchlich und auch nicht verhinderbar.
Jeder weiss, dass Absender von SPAM- und Virenmails komplett gefaelscht sind.

SPAM wird heutzutage meist ueber virenbefallene PCs versandt. Es reicht, wenn ein solcher PC vor dem Virenbefall z.B. Ihre Homepage besucht hat. Dann kann Ihre Domain aus dem Browsercache des befallenen PCs als Absender fuer SPAM-Mails herangezogen werden, wobei die gesamte Mailadresse meist erfunden ist.

Damit Sie zumindest nicht alle Fehlermeldungen der unzustellbaren Spams erhalten, empfehlen wir Ihnen alle Catchall-Emaileinstellungen Ihrer Domain zu entfernen und nur die Mailadressen einzurichten, sie Sie wirklich benoetigen.

Artikel-Details
Artikel ID: 14
Erstellt am: 21 Apr 2006 10:42:57