17 Apr 2024
Com-System Home » Support-Datenbank » MyHomepage / HomepagePRO » Einrichtung von Zusatzdomains - Wie vergebe ich Webspace oder Emailrechte?
 Einrichtung von Zusatzdomains - Wie vergebe ich Webspace oder Emailrechte?
Lösung Eine Zusatzdomain bei MyHomepagePRO Produkten wird von uns nur generell hinzugefuegt, aber nicht eingerichtet.

Standardmaessig hat die erste Domain des Produktes alle Ressourcen (Webspace, Datentransfer, Emailaccounts, etc, etc) des Produktes zugeteilt.

Folgendes ist also zu tun, wenn Sie die Zusatzdomain verwenden wollen:

* Entfernen der Ressourcen von der Hauptdomain (oder anderen existierenden Domains), die Sie fuer die Zusatzdomain benoetigen.
Das erledigen Sie im Punkt "Limits" der Hauptdomain.
Wenn Ihr Produkt z.B. 500 MB Webspace enthaelt und diese zur Gaenze der Hauptdomain zugeteilt sind, Sie aber 100 MB Webspace fuer die Zusatzdomain benoetigen, aendern Sie den Wert unter Limits bei der Hauptdomain auf 400 MB (wodurch Sie 100 MB freibekommen).
Dassselbe machen Sie fuer alle anderen Ressourcen, die Sie fuer die Zusatzdomain benoetigen (Email, Subdomains, Uebertragungsvolumen, etc).

* Einrichten der Zusatzdomain je nach Anwendungsbedarf:
Eine Zusatzdomain kann entweder als Domain mit eigenem Webspace ("Physikalisches Hosting"), als "Umleitung" (zu einer anderen URL) oder als "Alias-Domain" (alternative Domain fuer eine bestehende Domain) verwendet werden.
Die von Ihnen gewuenschte Funktion der Zusatzdomain richten Sie im Punkt "Setup" der Zusatzdomain ein. Dabei muessen Sie -je nach gewuenschter Art- weitere Informationen angeben. Bei "Physikalischem Hosting" z.B. auch die Daten des FTP-Users der Domain (beliebig angebbar) und die gewuenschten Funktionen und Berechtigungen der Zusatzdomain.

* Angaben der Limits der Zusatzdomain:
Im Punkt "Limits" der Zusatzdomain geben Sie nun die gewuenschten Ressourcenmengen der Zusatzdomain an. Sie koennen bei allen Ihren Domains zusammen nur maximal den inkludierten Wert Ihres WebHosting-Pakets angeben. Zumindest die ganz oben freigegebenen Ressourcen koennen Sie nun hier verwenden.
Bitte beachten Sie: Sie muessen immer zumindest einen Wert fuer Datenuebertragungs-Volumen einsetzen, um die Domain verwenden zu koennen.

Wir empfehlen Ihnen, die Anleitung fuer die Bedienung des WebHosting-Admin-Interfaces zu lesen. Da gibt es eine umfangreiche Beschreibung fuer die Einrichtung zusaetzlicher Domains.

Artikel-Details
Artikel ID: 22
Erstellt am: 08 Jul 2006 11:14:35