27 Apr 2024
Com-System Home » Support-Datenbank » Domainnamen » .pro Domains
 .pro Domains
Lösung .pro Domains können von staatlich anerkannten Experten (Rechtsanwalt, Arzt, Steuerberater, o.ä.), Unternehmen mit Handelsregisternummer oder Markenanmeldung sowie Freiberuflern die einer Kammer angehören registriert werden.

Soweit auf den Berufsstand zutreffend kann auch eine Domain unter einer der folgenden Endungen registriert werden: .eng.pro, .law.pro, .jur.pro, .bar.pro, .cpa.pro, .aca.pro, .med.pro

Bestellablauf:
Bitte die Domain über den Support bestellen.
Nach der Registrierung erhält der Inhaber eine Email von der .pro Vergabestelle, in der zur Übermittlung Daten der Lizenzierung aufgefordert wird. Nachdem die vollständigen Daten zur Ihrer Lizenzierung bei der Vergabestelle eingegangen sind, wird die Domain aktiviert und ist nutzbar. Sofern die Daten zur Lizenzierung nicht an die Vergabestelle übermittelt wurden, bleibt zwar die Domain bis zum Ende der Registrierungsperiode registriert, ist jedoch inaktiv und nicht nutzbar. Eine Rückerstattung von Registrierungsentgelten aufgrund einer nicht erfolgten Aktivierung ist nicht möglich.

Neben den üblichen Inhaberdaten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) benötigen wir:
  • * Vor- und Nachname des Lizenzinhabers
  • * Datum, zu dem die Lizenz erteilt wurde
  • * Berufsstand (z. B. Rechtsanwalt, Arzt, etc.)
  • * Land in dem die Lizenz erteilt wurde
  • * Lizenznummer
  • * Name der zuständigen Zertifizierungsstelle oder Kammer
  • * Website der zuständigen Zertifizierungsstelle oder Kammer

Artikel-Details
Artikel ID: 63
Erstellt am: 22 Sep 2011 10:59:46