Com-System Home » Support-Datenbank » Managed Private Server » Was ist der Unterschied zwischen Server-Hosting und Web-Hosting?
 Was ist der Unterschied zwischen Server-Hosting und Web-Hosting?
Lösung Der Unterschied zwischen Web-Hosting (MyHomepagePRO Produktlinie) und Server-Hosting (Managed Private Server Produktlinie) ist der, dass Ihnen beim Server-Hosting ein eigener Server zur Alleinnutzung zur Verfuegung steht und beim Web-Hosting teilen Sie den Server mit vielen anderen Kunden.

Abgesehen von den dadurch erweiterten Moeglichkeiten (Sie koennen mit Ihrem Server machen, was Sie wollen, beim Web-Hosting sind Sie an die Ihnen vorgegebenen Kriterien gebunden) hat das einen enormen Sicherheitsvorteil. Es ist ausgeschlossen, dass andere Kunden auf Ihren Webinhalt zugreifen koennen, wenn Sie einen eigenen Server haben. Bei WebHosting ist das zwar auch fast unmoeglich, aber eben nur fast.

Bildlich gesprochen, ist Server-Hosting die Stufe ueber dem Web-Hosting. Sie koennten auf einem Server selbst Web-Hosting-Pakete einrichten, bei Web-Hosting koennen Sie Ihren Webspace nur zwischen Domains aufteilen.

Artikel-Details
Artikel ID: 18
Erstellt am: 17 May 2006 06:38:55