27 Apr 2024
Com-System Home » Support-Datenbank » Managed Private Server » Warum funktioniert meine Subdomain nicht?
 Warum funktioniert meine Subdomain nicht?
Lösung Zur Aktivierung von Subdomains gehen Sie wie folgt vor:

1) Legen Sie die Subdomain (=Hostname) im DNS-Manager der entsprechenden Domain im WebMachine Kundenbereich als CNAME zur Hauptdomain oder als A Eintrag zur IP des Servers an. Erst damit wird der Hostname im DNS aktiv und oeffentlich verfuegbar.

2) Legen Sie die Subdomain in der Hostingsoftware Ihres Servers (Plesk) an um diese nutzen und einstellen zu koennen. Subdomains sind in Plesk normale Domains mit stark eingeschraenktem Funktionsumfang. Tipp: Legen Sie die Subdomain in Plesk als Hauptdomain an, um alle Funktionen verwenden zu koennen.

Sie koennen die Reihenfolge beider Schritte beliebig waehlen.

Artikel-Details
Artikel ID: 21
Erstellt am: 05 Jun 2006 21:32:22