23 Apr 2024
Com-System Home » Support-Datenbank » Mailprobleme
Support-Datenbank Kategorien
Die Support-Datenbank ist in verschiedene Kategorien aufgeteilt, bitte wählen Sie eine Kategorie aus. Zusätzlich können Sie auch in der gesamten Support-Datenbank suchen indem Sie Suchbegriffe in die Navigationsleiste neben diesem Text eintragen.

Artikel
 Ich erhalte Fehlermails an meine Emailadresse fuer Mails, die ich nicht versendet habe
 Ihre Domain wird offenbar von SPAMMERN als Absender von SPAM-Mails missbraucht. Da jeder jede beliebige Domain als Absender in Mails angeben kann, ist das leider sehr gebraeuchlich und auch nicht verhinderbar. Jeder weiss, dass Absender von
 Mail versenden scheitert wegen "rblsmtpd"
 Symptom: Der Mailversand scheitert mit einer Fehlermeldung der Art "rblsmtpd: 123.123.123.123 pid 11934: 451 http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=123.123.123.123" oder "Fehler (0x800CCC60) beim Ausführen der Aufgabe "mail" Nachrichten werden gese
 Mailserver bei Microsoft (Hotmail, Outlook, Live, etc) geblacklistet
 Microsoft verwendet eine eigene interne Blacklist, um Spam abzulehnen. Diese Liste(n) sind nicht transparent und beinhalten eine hohe Anzahl an falschen Eintragungen ("False Positive"). Es gibt keinerlei Informationen, warum eine IP auf dieser Liste steht
 Fehlermeldung: Message can't be delivered (volle Mailbox)
 Sie bekommen eine Fehlermeldung bzw. Sender bekommen diese, wenn sie Ihnen eine Email schicken wollen: Typischerweise lautet die Meldung etwa so: ------------------------------------------------------------------------------------------ This is the m
 Email beim Empfänger als Spam klassifiziert bzw abgewiesen
 Mails werden beim Empfänger oft als Spam klassifiziert. Eventuell gibt es auch Fehlermeldungen wie diese: ------------------------------------------------------------------------------------------ The original message was received: ----- The f
 Gmail blockiert E-Mails
 Kurz nach dem Versenden einer Email an zB eine *@gmail.com Adresse wird eine Meldung wie diese erhalten: abcde@gmail.com: host gmail-smtp-in.l.google.com[142.250.27.25] said: 550-5.7.26 This mail is unauthenticated, which poses a security risk to the